Carte des boissons
GIN TONIC
Gin Tonic Anglais
Bombay original dry
Gin Tonic France
Citadelle : Genièvre, Citrus, touches de poivre, de muscade et de cannelle
Gin Tonic Italie
Del professore Madame : Cannelle, citron, orange. Bouche : herbacée, mentholée avec une finale de vanille
Sélection de tonics premium
En supplément. Tonic, Tonic concombre Premium, Hysope. Gamme de tonics composées à partir d’ingrédients d’origine biologique français
Distillerie des Aravis
Galanga, camomille, angélique, citronnelle
MOJITOS
Mojito Classique
Mojito des Caraïbes
Rhum blanc Bacardi et rhum ambré Bacardi rhum anejo cuatro (4 ans)
Mojito Royal
Virgin Mojito
MOSCOW MULE
Moscow Mule Partisan Lux Vodka
Moscow Mule Grey Goose
BLOODY MARY
Bloody Mary Partisan Lux vodka
Bloody Mary Grey Goose
SPRITZ
Spritz Le classique
Spritz Le St Germain
Spritz L’italicus
Fraîcheur d’agrumes, amertume légère et florale, épices telles que la rose et la lavande
Spritz Le sans alcool
Deljoy
Liqueur française d’agrumes et cognac
Americano
Négroni
Dry Martini
APÉRITIF
Kir vin blanc
Crème de cassis Bois le duc ou pêche de vigne française
Kir Royal
Martini blanc ou rouge (7cl)
Pastis 51 (2cl)
BIÈRE
La rebelle Blonde picarde
25cl 4. / 33cl 6. / 50cl 7,5.
Ducasse triple du nord
25cl 5. / 33cl 7. / 50cl 8,5.
CIDRE
Pas Pareil – Brut ou doux (33cl)
VIN EFFERVESCENT
Champagne Axel Yaz brut
Soucieuse de l’environnement, cette maison pratique une culture raisonnée, le vignoble est enherbé à 40% pour favoriser la création d’une biomasse plus nourrissante pour les sols. Au chai, la vinification se déroule intégralement sans ajout de sulfites. Le nez s’exprime sur le fruit et la minéralité , on distingue une légère touche toastée. La bouche est vive, peu dosée, sa fraîcheur naturelle demeure son plus bel atout.
Prosecco Galanti
Vin pétillant brut, frais et fruité, aux notes de pommes, poires et fleurs blanches.
VIN BLANC
Muscadet
Vin pétillant brut, frais et fruité, aux notes de pommes, poires et fleurs blanches.
Chardonnay, “Domaine d’Aubaret”
Pays d’oc IGP. Languedoc Roussillon. Robe jaune paille aux reflets verts. Nez complexe et très expressif aux notes d’agrumes, fruits jaunes “pêche, abricot”, fruits secs, une touche vanillée et florale. Au palais, le vin est bien équilibré entre rondeur et vivacité.
Mas Neuf “l’inédit” moelleux, vignoble Jeanjean
BIO . Pays d’oc IGP . Languedoc Roussillon. Un modèle d’équilibre entre fraîcheur et sucrosité, qui charme par la délicatesse de ses arômes exotiques et floraux. Au palais, il surprend par sa vivacité, son côté aérien, avant d’offrir une finale tout en souplesse et en douceur. Cépage : Muscat à petits grains.
Lo petit fantet “d’Hippolyte”, Pierre Bories
BIO . Vin de France . Languedoc Roussillon. Le nez séduit de suite par des senteurs de fruits, la bouche marquée par son croquant. Le gras et la nervosité s’équilibrent parfaitement, et son fruit charnu ne faiblit pas en intensité. Un blanc gourmand pour la table. Cépage : Roussanne 35%, Marsanne 30%, Grenache blanc 25% et Grenache gris 10%
“Les Petits Gars” Domaine des Hardières
BIO . Anjou AOP . Vallée de la Loire. Agrumes, pêche, abricot, pâte de coing, ce chenin propose une belle palette de fruits, un nez frais également marqué par la minéralité du terroir de schiste et l’élevage partiel en fût “léger boisé”. Remarquablement équilibré en bouche, il allie fraîcheur et rondeur sans se départir de son fruit, la barrique laisse une signature finement vanillée.
Matua, Lands & Legends
Nouvelle-Zélande . Nez frais aux parfums de fruits exotiques, agrumes, menthe. La bouche déploie un gras enrobant, équilibré par une grande acidité qui lui donne de l’allonge, sans perdre en intensité aromatique. “Ananas, kiwi, herbe fraîchement coupée”. Cépage : Sauvignon blanc
Malvasía Seco Colección, El Grifo
BIO . LANZAROTE . Coup de cœur du chef ! Le caractère du cépage Malvasía Volcánica domine avec des arômes floraux tels que la fleur d’oranger ou le jasmin, qui évolue vers des arômes de fruits à noyau comme l’abricot ou la pêche. Bouche : Complexe. Il est frais, minéral, vif mais en même temps harmonieux, avec du volume.
Chablis AOP, Domaine Jean Marc Brocard
BIO . Bourgogne. Robe jaune clair aux reflets verts. Une grande vivacité au nez avec des notes minérales et citronnées sur un fond de fruits jaunes et blancs. En bouche, un vin franc, nerveux, une gourmandise ronde et fruitée, étirée par une tension vivifiante, une minéralité qui apporte beaucoup de fraîcheur. Belle longueur et finale salivante.
Meursault AOP, Domaine Bouchard Père et Fils 2019
Bourgogne . Nez bien défini, une jolie expression fruitée, une touche florale. La bouche se montre généreuse, droite et dotée d’une charpente charnue. Sans lourdeur, le vin évolue agréablement entre gras et fraîcheur.
Tales chemin, domaines Gaillard
BIO . Anjou AOP . Vallée de la Loire. Agrumes, pêche, abricot, pâte de coing, ce chenin propose une belle palette de fruits, un nez frais également marqué par la minéralité du terroir de schiste et l’élevage partiel en fût “léger boisé”. Remarquablement équilibré en bouche, il allie fraîcheur et rondeur sans se départir de son fruit, la barrique laisse une signature finement vanillée.
VIN ROUGE
Pinot Noir Barton et Guestier
Ile de Beauté IGP
Origine, Domaine Chantebise
BIO . Vin de France . Vallée du Rhône. Nez floral et fruité violette, framboise, groseille), une légère note fumée. Bouche dotée d’un fruit énergétique et d’une matière souple et fluide. Finale fraîche, fine, persistante sur le fruit.
El Chocolatero Lionel Osmin & Cie
BIO . DOP Carinena Espagne . Un rouge facile comme on les aime, le bouquet révèle d’envoûtants parfums de fruits rouges accompagnés de notes florales et épicées. Il déploie un grand jus plein et coloré, marqué par les notes de fruits, de rose, de cerise burlat, de framboise juteuse. C’est un vin bien équilibré, harmonieux et très bien structuré. Il termine agréable et gourmand, rond avec des tannins souples. Un séducteur né !
Château La Papèterie, Charles Estager
Montagne St Emilion AOP . Bordeaux. Cabernet Franc et Merlot s’associent pour donner un vin rouge puissant, caractéristique de son appellation, son élevage lui apporte de la souplesse dans une bouche fraîche et fruitée, soutenue par une bonne structure tannique.
Petite Ruche, M. Chapoutier
Crozes-Hermitage AOP . Vallée du Rhône . La syrah donne ici une robe intense, un nez de petits fruits des bois, framboise, cassis et une touche de violette. Fraîche à l’attaque, ronde et juteuse dans son développement,la bouche partage de savoureux arômes de fruits noirs finement épicés, tout en longueur et en finesse.
Chateau Patache d’aux
Côte Rôtie AOP . Vallée du Rhône. Robe de couleur pourpre sombre. Le nez libère des arômes complexes, fruits noirs, épices, cuir, des nuances vanillées et florales. En bouche, le vin est corsé, animé d’une belle fraîcheur , les tannins sont bien présents. On retrouve des arômes de cassis et de cerise à l’eau de vie, des notes poivrées.
Villa Antinori Peppoli
Côte Rôtie AOP . Vallée du Rhône. Robe de couleur pourpre sombre. Le nez libère des arômes complexes, fruits noirs, épices, cuir, des nuances vanillées et florales. En bouche, le vin est corsé, animé d’une belle fraîcheur , les tannins sont bien présents. On retrouve des arômes de cassis et de cerise à l’eau de vie, des notes poivrées.
Bouchard père et fils
Côte Rôtie AOP . Vallée du Rhône. Robe de couleur pourpre sombre. Le nez libère des arômes complexes, fruits noirs, épices, cuir, des nuances vanillées et florales. En bouche, le vin est corsé, animé d’une belle fraîcheur , les tannins sont bien présents. On retrouve des arômes de cassis et de cerise à l’eau de vie, des notes poivrées.
VIN ROSÉ
Famille Sumeire, Méditerranée IGP
La Bargemone, Coteaux d ’Aix-en-Provence
BIO . Provence . Robe de couleur saumon pâle. Nez très expressif sur les fruits exotiques et les agrumes. La bouche est vive, fluide, des saveurs d’agrumes. Idéal pour les réunions estivales ou simplement à l’apéritif.
Château La Martinette, Côtes-de-Provence
Provence . Derrière une robe éclatante aux nuances saumonées, un nez franc où se mêlent le fruit “ pêche de vigne, poire” et une fragrance florale. Tout en équilibre et en droiture, le palais se révèle volumineux, long et bien fruité. Par sa minéralité, la finale rappelle que Syrah, Cinsault, Rolle et Grenache s’enracinent dans des sols calcaires.
SOFT
Coca cola (33cl)
Orangina (25cl)
Schweppes Agrumes (25cl)
Perrier (33cl)
Fuze tea pêche intense (25cl)
Limonade Angeline (25cl)
Supplément sirop
Sirop à l’eau
Grenadine / Menthe / Citron / Kiwi
JUS DE FRUIT
Jus de fruit Picard : Jus de rhubarbe pétillant ( 33cl )
Jus de fruit Le Coq Toqué
Tomate Romarin / Abricot du Roussillon / Orange Sanguine / Ananas du Togo (25cl)
Jus de fruit Picard : Jus de pomme ( 25cl )
EAU
Abatilles plate
Abatilles pétillante
BOISSON CHAUDE
Ristretto / Espresso / Allongé
Double expresso
Cappuccino
Thé Sencha Fukuyu
Thé noir Ceylan
Thé vert menthe
Infusion tilleul
DIGESTIF
Get 27 (4cl)
Limoncello Luxardo (4cl)
Grappa Julia superiore (4cl)
GIN
France
Citadelle (4cl)
Italie
Professore Madame (4cl)
France
Distillerie des Aravis (4cl)
RHUM
Cuba
Bacardi Anejo cuatro 4 ans (4cl)
Nicaragua
Flor de cana 12 ans Ron centenario (4cl)
Guatemala
Zacapa Rhum centenario 23 ans (4cl)
WHISKY
Irlande
Bushmills Black Bush (4cl)
Ecosse
Kilchoman (4cl)
COGNAC
Cognac
Planat VSOP Bio (4cl)
CALVADOS
Calvados
Pays d’Auge Lecompte 12 ans d’âge (4cl)