Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
06

Provence . Derrière une robe éclatante aux nuances saumonées, un nez franc où se mêlent le fruit “ pêche de vigne, poire” et une fragrance florale. Tout en équilibre et en droiture, le palais se révèle volumineux, long et bien fruité. Par sa minéralité, la finale rappelle que Syrah, Cinsault, Rolle et Grenache s’enracinent dans des sols calcaires.

07

BIO . Provence . Robe de couleur saumon pâle. Nez très expressif sur les fruits exotiques et les agrumes. La bouche est vive, fluide, des saveurs d’agrumes. Idéal pour les réunions estivales ou simplement à l’apéritif.

09

Côte Rôtie AOP . Vallée du Rhône. Robe de couleur pourpre sombre. Le nez libère des arômes complexes, fruits noirs, épices, cuir, des nuances vanillées et florales. En bouche, le vin est corsé, animé d’une belle fraîcheur , les tannins sont bien présents. On retrouve des arômes de cassis et de cerise à l’eau de vie, des notes poivrées.

10

Crozes-Hermitage AOP . Vallée du Rhône . La syrah donne ici une robe intense, un nez de petits fruits des bois, framboise, cassis et une touche de violette. Fraîche à l’attaque, ronde et juteuse dans son développement,la bouche partage de savoureux arômes de fruits noirs finement épicés, tout en longueur et en finesse.

11

Montagne St Emilion AOP . Bordeaux. Cabernet Franc et Merlot s’associent pour donner un vin rouge puissant, caractéristique de son appellation, son élevage lui apporte de la souplesse dans une bouche fraîche et fruitée, soutenue par une bonne structure tannique.

12

BIO . Vin de France . Bordeaux . L’Atypic est un vin sensuel, rond en bouche, corpulent.  La concentration n’empêchant pas la souplesse, le vin se montre assez fluide, sur des arômes frais de fruits rouges relevés d’une touche épicée.