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Bourgogne . Nez bien défini, une jolie expression fruitée, une touche florale. La bouche se montre généreuse, droite et dotée d’une charpente charnue. Sans lourdeur, le vin évolue agréablement entre gras et fraîcheur.

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BIO . Bourgogne. Robe jaune clair aux reflets verts. Une grande vivacité au nez avec des notes minérales et citronnées sur un fond de fruits jaunes et blancs. En bouche, un vin franc, nerveux, une gourmandise ronde et fruitée, étirée par une tension vivifiante, une minéralité qui apporte beaucoup de fraîcheur. Belle longueur et finale salivante.

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BIO . LANZAROTE . Coup de cœur du chef ! Le caractère du cépage Malvasía Volcánica domine avec des arômes floraux tels que la fleur d’oranger ou le jasmin, qui évolue vers des arômes de fruits à noyau comme l’abricot ou la pêche. Bouche : Complexe. Il est frais, minéral, vif mais en même temps harmonieux, avec du volume.

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Nouvelle-Zélande . Nez frais aux parfums de fruits exotiques, agrumes, menthe. La bouche déploie un gras enrobant, équilibré par une grande acidité qui lui donne de l’allonge, sans perdre en intensité aromatique. “Ananas, kiwi, herbe fraîchement coupée”. Cépage : Sauvignon blanc

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BIO . Anjou AOP . Vallée de la Loire. Agrumes, pêche, abricot, pâte de coing, ce chenin propose une belle palette de fruits, un nez frais également marqué par la minéralité du terroir de schiste et l’élevage partiel en fût “léger boisé”. Remarquablement équilibré en bouche, il allie fraîcheur et rondeur sans se départir de son fruit, la barrique laisse une signature finement vanillée.

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BIO . Vin de France . Languedoc Roussillon. Le nez séduit de suite par des senteurs de fruits, la bouche marquée par son croquant. Le gras et la nervosité s’équilibrent parfaitement, et son fruit charnu ne faiblit pas en intensité. Un blanc gourmand pour la table. Cépage : Roussanne 35%, Marsanne 30%, Grenache blanc 25% et Grenache gris 10%

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BIO . Pays d’oc IGP . Languedoc Roussillon. Un modèle d’équilibre entre fraîcheur et sucrosité, qui charme par la délicatesse de ses arômes exotiques et floraux. Au palais, il surprend par sa vivacité, son côté aérien, avant d’offrir une finale tout en souplesse et en douceur. Cépage : Muscat à petits grains.

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Pays d’oc IGP. Languedoc Roussillon. Robe jaune paille aux reflets verts. Nez complexe et très expressif aux notes d’agrumes, fruits jaunes “pêche, abricot”, fruits secs, une touche vanillée et florale. Au palais, le vin est bien équilibré entre rondeur et vivacité.

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Vin pétillant brut, frais et fruité, aux notes de pommes, poires et fleurs blanches.

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Vin pétillant brut, frais et fruité, aux notes de pommes, poires et fleurs blanches.

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Soucieuse de l’environnement, cette maison pratique une culture raisonnée, le vignoble est enherbé à 40% pour favoriser la création d’une biomasse plus nourrissante pour les sols. Au chai, la vinification se déroule intégralement sans ajout de sulfites. Le nez s’exprime sur le fruit et la minéralité , on distingue une légère touche toastée. La bouche est vive, peu dosée, sa fraîcheur naturelle demeure son plus bel atout.